実習室をのぞいてみよう!~オーブン編part①~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

実習室をのぞいてみよう!~オーブン編part①~

2023.07.13

製菓製パン本科

こんにちは!やっさんです🙌

 

実習室をのぞいてみよう!🤗ということで

今日は製菓実習室にある器具・機材を一部紹介していきたいと思います!

 

 

今回は、東校舎「第1製菓実習室」にある

「オーブン」についてご紹介します😊

 

 

 

こちらのオーブンの名前は「BACKEN(バッケン)」といいます😄

 

他のオーブンに比べ、扉が分厚く、気密性が高いのが特徴です!

スポンジ生地などを「ふわふわ」に焼き上げたり、

シュー生地を「ふっくら」と焼きあげるのが得意なオーブンです👌

 

 

 

2階実習室のテーブルカラーと同じ赤色で統一されていて、

とてもカッコイイですね⭐

 

それでは、またどこかで他の実習室のオーブンについてもご紹介するかもしれませんので、

楽しみにしておいてくださいね😁

 

製菓製パン本科教員 やっさん

Share
facebook
twitter
line