2年生 製パン実習 ~東浦宏幸シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

2年生 製パン実習 ~東浦宏幸シェフ~

2023.09.01

製菓製パン本科

みなさんこんにちは

ミッズーです😊

 

本日から、夏休み期間が明けてユマ学生たちは登校開始です😄

9月からも頑張っていきましょうね!!!

 

 

今回は豊田市の「幸せのパン」オーナーシェフ

東浦宏幸先生です

 

2年生は1年生の授業ぶりで東浦先生の授業をすごく楽しみしていました😊

 

実習内容は“リュスティック”“調理パン”です。

 

 

リュスティックはフランスパンの一種です。

 

パン生地の水分量が多く、扱いが難しいのです😮

 

 

 

 

調理パンは卵パンとツナパンを作りました。

 

2種類とも包餡をしました。

あんぱんの試験もあったので、手の動かし方はバッチリ!!

スムーズに作業ができていましたね👌

 

 

次の製パン実習でも、

今より包餡が上手くなれるように目標を立てながら頑張っていきましょう🌟

 

 

 

製菓製パン本科教員 ミッズー

 

 

 

Share
facebook
twitter
line