🫧☕ラテアート実習☕🫧 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🫧☕ラテアート実習☕🫧

2023.09.04

製菓製パン本科

こんにちは!あさEです🌞

 

今日は「カフェビバレッジ実習」についてご紹介します!🫖

 

この実習では、

珈琲の歴史を勉強したり、珈琲やラテアートの淹れ方を学んでいきます。

 

そのなかでも、今回はラテアートの実習についてお届けします(^^)/

 

カフェ・ケーキ屋・レストラン等のメニューに

必ずとあるといっても過言ではない、カフェラテ!

 

そのカフェラテに ハート形 や 動物の絵 が描いてあったら、嬉しくなりますよね~😊

 

お客様に喜んでいただき、笑顔を届けられるラテアート。

就職後にもとても役立つので大切な技術ですね。

 

1回の実習で何杯も何杯も淹れて、練習をします!

 

マンツーマンで先生に淹れ方のコツを教えていただけるので、

今では手慣れた様子でラテアートを淹れることができています😯❕

 

そして、下の写真を見てください!!!

学生さんの、この笑顔!!(^^♪

 

学生さんが上手くラテを淹れることができた時は、アシスタントとしてちろん嬉しいですが、

笑顔を見ると本当に幸せな気持ちになります🍀

 

これからも、パティシエの卵としてたくさん成長していきましょうね!

 

製菓製パン本科教員 あさE

Share
facebook
twitter
line