~マジパン細工~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

~マジパン細工~

2023.09.05

製菓製パン本科

こんにちは

やまぴーです😊

 

 

今回は1年生の授業で行ったマジパン細工の様子をお届けします。

ル・スリジェダムール洋菓子店の坂井寛卓シェフにお越しいただきました!

 

 

 

人形や細工を乗せる、土台の作成をしているところです。

 

チョコレートのペンで柄をつけていますが、即興で描いているとのことでした😮

とてもきれいです✨

 

 

繊細な作業を行うので、

できるかぎり先生の近くで作業を見て、技術を習得しようと必死です。

こんなにも素晴らしい技術を近くで見られるなんて嬉しいですよね!

 

やまぴーもあまりの素晴らしさに瞬きも忘れてしまうほどです。

 

 

実は・・・写真の中に、吹原先生も紛れています😆

 

 

 

 

学生さんは、「女の子」と「バラ」を作成しました。

 

顔の表現は特に難しいですが、

先生の見本を何度も確認しながら、どのように表現したらよいか模索しながら頑張っていました。

 

 

学生さんの個性が出ていました😊

表情もそれぞれ異なり、とってもかわいく作成できていましたよ!

 

次回以降のマジパン細工の授業でも、今回学んだことを活かしていきましょう!

 

製菓製パン本科教員 やまぴー

 

Share
facebook
twitter
line