チョコパイピング実習🍫 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

チョコパイピング実習🍫

2023.09.19

調理師専科

1年生の「チョコパイピング実習」を紹介します。

 

美味しいデザートが載ったお皿に、チョコレートでメッセージや模様をかきます。

実際にレストランや結婚式場では

誕生日(HAPPY BIRTHDAY)

結婚式(HAPPY WEDDING)

を主に、お祝い事や記念日に使われることが多いです🍰

 

 

 

①色々な模様をなぞって書く事に慣れます!!

 

②紙に自分のデザインを考えます。

 

③デザインが決まったら、紙に下書きして具体化していきます。

 

④そしていよいよお皿に本番です!!

先生にアドバイスを受けながら、完成しました✨

 

このお皿で提供されたら嬉しくなりますね💕

 

Share
facebook
twitter
line