名古屋市の吹上ホールにて「愛知県調理師大会」が開催されました🔪
本校からも2年生の学生がエントリーし、7作品を出品しました!!
準備風景や作品をご覧下さい✨
前日は祝日(敬老の日)にも関わらず、作品準備に汗を流しました!!
そして完成した作品がこちらです🔪
「ごま風味の真鯛漬けと蛤 浜石の陶板焼き仕立て」
「穴子の八丁味噌焼き いろいろ野菜のグラタン仕立て」
「三河湾内産魚介の”あいちのかおり”パエリア」
「牛タンとあいち野菜のグリル バーニャカウダーソースとともに」
「帆立貝柱入り十六穀米リゾットのしらす揚げ 二種ソースとともに」
「三河ポークバラ肉とうずら卵のカダイフ包み揚げ 豆板醤ソース」
「秋刀魚と焼き茄子のあんかけソース 愛西市れんこん添え」
1年生は来年の出場に向けて、様々な技術を学びました!!
普段は経験することのない貴重な体験となりました🌟
その他「在校生協賛作品」も出品しました。