🔪愛知県調理師大会🔪 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🔪愛知県調理師大会🔪

2023.09.20

調理師専科

名古屋市の吹上ホールにて「愛知県調理師大会」が開催されました🔪

本校からも2年生の学生がエントリーし、7作品を出品しました!!

 

準備風景や作品をご覧下さい✨

前日は祝日(敬老の日)にも関わらず、作品準備に汗を流しました!!

 

そして完成した作品がこちらです🔪

「ごま風味の真鯛漬けと蛤 浜石の陶板焼き仕立て」

 

 

「穴子の八丁味噌焼き いろいろ野菜のグラタン仕立て」

 

 

「三河湾内産魚介の”あいちのかおり”パエリア」

 

 

「牛タンとあいち野菜のグリル バーニャカウダーソースとともに」

 

 

「帆立貝柱入り十六穀米リゾットのしらす揚げ 二種ソースとともに」

 

 

「三河ポークバラ肉とうずら卵のカダイフ包み揚げ 豆板醤ソース」

 

 

「秋刀魚と焼き茄子のあんかけソース 愛西市れんこん添え」

 

 

1年生は来年の出場に向けて、様々な技術を学びました!!

 

普段は経験することのない貴重な体験となりました🌟

 

 

その他「在校生協賛作品」も出品しました。

Share
facebook
twitter
line