日本一のケーキ😯❕ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

日本一のケーキ😯❕

2023.09.22

製菓製パン本科

こんにちは!あさEです🌞

 

今日は2年生Bクラスの洋菓子実習についてご紹介します!🫖

 

今回は、岐阜県にある

ル・スリジェダムール洋菓子店

坂井寛卓先生 に来ていただき「パッシオーネ」と「レモンゼリー」を作りましたよ!(^^)!

 

なんと!!!

パッシオーネは「ルクサルド グランプレミオ」というコンテストで

優勝したケーキです!

坂井先生は、他にも「全国洋菓子技術コンテスト大会」で、

農林水産大臣賞を受賞されています。とてもすごい先生なんです😮

 

 

(左)レモンゼリー (右)パッシオーネ です😻

 

ユマ学生も、坂井先生の製品に近づけるように、丁寧に製品を作っていました(^^♪

 

コンテストのお話もたくさん話していただき、目を輝かせながら聞いていましたよ✨🤭

 

 

 

 

 

これからも、2年生Bクラスの実習の様子をお届けしますので

ぜひご覧くださいね!😊

 

製菓製パン本科 あさE

Share
facebook
twitter
line