🥐菓子パン実習🥐 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🥐菓子パン実習🥐

2023.09.27

製菓製パン本科

こんにちは🌞ばんばん♪です

猛暑から急に涼しくなり、冷え込む季節に近づいてきましたね😣

 

本日は製パン実習の様子をお届けします。

 

 

実習内容は…

あんぱん』『クリームパン』『メロンパン』です。

 

 

 

 

 

ユマ学生はとっても真剣なまなざしでデモンストレーションを見ていますね!

 

発酵を終えた生地で

あんぱん、メロンパン、クリームパンを成形していきます✨

 

いよいよユマ学生も挑戦です🧐

 

 

何度もデモンストレーションを確認し、先生たちのアドバイスを聞くことで

コツをつかんでいきました👏

 

 

焼成中もオーブンに近づいて

パンの焼き具合を自分たちの目でしっかりと確認していました!

 

今後の実習も成長していけるように一緒に頑張っていきましょう😄

 

製菓製パン本科教員 ばんばん♪

Share
facebook
twitter
line