洋菓子実習でベリームース🫐作りました - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習でベリームース🫐作りました

2023.09.26

製菓製パン本科

こんにちは

やまぴーです☘️

 

本日は1年生Aクラスの洋菓子実習の様子をご紹介します。

 

洋菓子教員安井大也先生の授業です。

1人1台「ベリームース」を作り、

「バタークリーム」でバラを絞ります!

 

 

 

生地を均一に伸ばす作業は、簡単そうに見えるかもしれませんが、実は難しいです😮

しかし、先生の丁寧な指導とアドバイスを受けた学生は目を見張る勢いで上達していきます✨

 

 

 

 

飾りに使用する「バタークリーム」も作っていきます!

 

「バター」と

卵白に高温のシロップを加えて立てた「イタリアンメレンゲ」

を合わせて軽いクリームに仕上げます。

 

クリームに着色をして特殊な口金を使ってバラを絞りました~🌹

 

 

先生の手元を直に見て学べる、これも実習の醍醐味ですね!!

これからも頑張って成長していきましょう!

 

 

ではまた!

 

製菓製パン本科教員 やまぴー☘️

Share
facebook
twitter
line