🤔実習でどんなケーキを作っているのか気になりますよね!?🤔 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🤔実習でどんなケーキを作っているのか気になりますよね!?🤔

2023.10.20

製菓製パン本科

こんにちは、あさEです!

10月になって急に寒くなりましたね😥

寒すぎるので、最近は手袋をつけて学校まで来ています!!

 

みなさん、実習でどのようなケーキを作るのか気になりますよね?

 

今回は、実習で作ったさまざまなケーキをご紹介します~~✨

 

こちらは、

(左)ティラミス・パインゼリー・オレンジゼリー

(右)フルーツカービング    です!!

 

 

続いて、

(左)フルーツたっぷりタルト

(右)バタークリームケーキ・クッキー2種類   です!

 

基礎から応用まで学ぶので、

本当にバリエーションに富んだケーキですね!(^^)!

 

 

もうすぐクリスマス(少し早いですが💦)ということで、

洋梨ショートケーキ と クリスマスイチゴムース を作りました(^^♪

 

洋菓子屋にとってクリスマスは一大イベント!

クリスマスケーキも学ぶことができます(^^)/

 

ケーキだけではなく、パンや和菓子などなど

これからも、美しくておいしい製品を紹介しますので、楽しみにお待ちください♪♪

 

製菓製パン本科教員 あさE

Share
facebook
twitter
line