氷細工の授業✨🧊 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

氷細工の授業✨🧊

2024.01.23

製菓製パン本科

こんにちは、あさEです!

 

今回は、愛知県稲沢市、パティスリーアンデュトンプールラメゾンの櫻智行先生に来ていただき、

氷細工のデモンストレーションを見せていただきました!!✨

 

櫻先生は2005年のクープデュモンド(世界大会

で氷彫刻及びアントルメグラッセ部門で日本代表になられた先生です。

 

とても綺麗で透き通ったキラキラな氷細工を間近で見ることができ、

学生たちにとって貴重な体験になりました(^^♪

 

 

 

1枚の大きな氷から、削り出されていく作品に学生たちは釘付けでした(^^)/

 

 

翼が見えてきましたね!(^^)!

さて、何ができるのでしょうか!

全長 約1mの大きさの「鷲(わし)」が完成しました!

今にも羽ばたきそうな躍動感がありますよね!

 

名古屋ユマニテクでは、このような氷細工を間近で見ることもできます。

学生たちの知識の幅も広がりました(^^♪

 

製菓製パン本科教員 あさE

Share
facebook
twitter
line