こんにちは
やまぴーです☘️
今日は常勤講師である安井大也先生による
1年生の洋菓子実習の様子をお届けします😊
今回は基本のジェノワーズの焼成~デコレーションまで行います
何度も1年生の授業で作りますが
改めてポイントを押さえて授業を行っています
これだけの近さでデモンストレーションを見ることができるんです
試験も控えた授業なのでより一層熱意が感じられますね😆
みんなもより良いジェノワーズが作れるように先生の生地を確認しています
ジェノワーズを焼いた後はデコレーションをしていきます🍰
ケーキに泡立てた生クリームを塗ることをナッペといいます
最初は苦手だったナッペも何回も練習することによって
きれいに塗れるようになってきましたね
とても上達しています✨
先生と学生の関係性も近いので
気になることはすぐに聞けることもユマニテクの素晴らしいポイントですよね✨
ぜひオープンキャンパスに足を運んでくださいね
製菓製パン本科教員 やまぴー☘️