1年生 洋菓子実習🍰~安井 大也先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

1年生 洋菓子実習🍰~安井 大也先生~

2024.04.23

製菓製パン本科

皆さん、こんにちは😊

お久しぶりですね!やまぴーです

 

今回は入学してまだひと月も経っていない
ピカピカの1年生の授業の様子をお届けいたします🌷

 

常勤講師の安井大也先生洋菓子実習の様子をのぞいてきました!

内容はジェノワーズデコレーションです

ジェノワーズとはスポンジケーキのことを言います👆

 

 

生地の状態や作成のポイントなどしっかり観察しています。

こんなにも近くで見れるのでとっても勉強になりますよね✨

 

ちなみに、班でのコミュニケーションも実習をするうえで大変重要なのです!

みんな積極的に声をかけあって作業しています😊

 

 

また、それぞれ焼いたジェノワーズを使用して

生地をスライスして、サンド&デコレーションまで行いました🍰

先生が行うナッペは素早くて簡単そうに見えてしまうのですが

本当に難しいのです!

 

 

我らが1年Bクラスの担任の岡本先生も製品についてコメントをくれます。

たくさんの先生方が授業や学生の様子を見てくれるのも

ユマニテクのいいところですね!!!

 

 

 

これからもっといろんなことを学び一緒に成長していきましょうね

製菓製パン本科教員 やまぴー😊

 

 

Share
facebook
twitter
line