みんな大好き「桃」に ちょっとひと手間・・・ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

みんな大好き「桃」に ちょっとひと手間・・・

2021.08.04

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です


ついにユマニテクスイーツも
夏休みがスタートしましたよ☆


今日はオープンキャンパスでも使っている「桃」のあま~いひと手間を
ご紹介しちゃいます☆



先日まるごと一個の桃を使用したパフェを作りました!
こちらは毎年大人気のメニューなんです☆
桃は前日に種を抜きコンポートしてあったんですね~~

桃はすぐに色が変色してしまいますが
このようにしておくことで
鮮やかな色がキープされています☺



ところで皆さん
ももの種って抜いたことありますか?
実は簡単に抜けるんです!


それではやっていきましょう。
まず準備するのは・・・・
どこにでも売っているこのような「ペンチ」です

※必ず桃用に新しいものを使用してください!


1、まずこのように切り込みを入れます

2、ペンチをぐいっと奥まで入れる!
3、ぐりぐりっとひねって種を抜く!!


はい、簡単ですね。笑
スポンっと抜けるのでとても気持ちいいですよ


皆さんぜひおうちでもやってみてください♪


製菓製パン本科教員 いわさん🐼でしたっ

Share
facebook
twitter
line