お菓子作りに欠かせない器具徹底調査❕「ホイッパー」 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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お菓子作りに欠かせない器具徹底調査❕「ホイッパー」

2022.11.24

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

お菓子やパンを作るのに欠かせないのが

「道具(器具)」ですね

相棒のような存在です☺

 

 

そんな製菓用の器具を徹底調査していきます!

 

 

名古屋ユマニテクでは1人1個

「器具バック」を持っています。

その中には和菓子、洋菓子、パンの実習で

使っていくのに必要な器具が入っています(^^)/

 

今日は器具バックにも入っている

「ホイッパー」について

ご紹介します🎵✨

「泡だて器」とも呼ぶコチラ👆

フランス語では「フエ」と呼びます。

学校には大きさが3種類ありますが、

学生たちが持っているのは中のサイズです。

 

 

混ぜたり、泡立てたりするのに使います。

先が丸い形になっているのは

ボウルの内側をかき混ぜるのに

適した形になっているからです(*^-^*)

持ち方も混ぜるものの固さによって変えていきます。

力強く混ぜたい時は握りしめ、

ふわっと泡立てたい時は人差し指で支えて混ぜます。

実際の授業でもこのように

作るものによって変えていますね🌟

 

次回は和菓子洋菓子パン

どの分野でも大活躍のアレ!!

をご紹介しますっ

お楽しみに💓

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

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