こんにちは、いわさん🐼です
製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。
生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/
学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 2年生 岩田 圭吾さん〇
●ユマニテクを選んだきっかけは?
オープンキャンパスは5校程行きましたが
その中でも名古屋ユマニテクは一番
先生と生徒の距離が近く、雰囲気が明るいと感じました。
元々製菓の中でも洋菓子の道に進むと決めていましたが、
幅広く学びたいと思い名古屋ユマニテクに決めました。
●製菓の道に進もうと思ったのは何故?
小学生の頃におじいちゃんの誕生日ケーキを作り
家族に美味しいと言ってもらったのがきっかけです。
そこからずっとパティシエになりたいと思っていました。
●名古屋ユマニテクの良いところ
先生が優しくて明るいところ!
交通の便がいいところ!
名古屋駅まで歩いても近い!
●1番印象に残っている授業
ピエールプレシュウズの寺島先生の授業です。
その時に作った「タルトヴァレ」というケーキが
とても美味しくて忘れられません!
●将来の夢
僕は大きなケーキが有名なケーキ屋さんの
工場で内定をいただきました。
就職先の店舗ような
ケーキだけじゃなくちょっとしたランチもできる
自分のお店が開きたいです。
●高校生の方へ
名古屋ユマニテクは良い学校なんで
みんな入ってね🌟
岩田さん、ありがとうございました(^^)/
次はあなたの番かも・・・!?
製菓製パン本科教員 いわさん🐼

