【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.12.09

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 2年生 岩田 圭吾さん〇

 

 

●ユマニテクを選んだきっかけは?

オープンキャンパスは5校程行きましたが

その中でも名古屋ユマニテクは一番

先生と生徒の距離が近く、雰囲気が明るいと感じました。

元々製菓の中でも洋菓子の道に進むと決めていましたが、

幅広く学びたいと思い名古屋ユマニテクに決めました。

 

 

●製菓の道に進もうと思ったのは何故?

小学生の頃におじいちゃんの誕生日ケーキを作り

家族に美味しいと言ってもらったのがきっかけです。

そこからずっとパティシエになりたいと思っていました。

 

 

●名古屋ユマニテクの良いところ

先生が優しくて明るいところ!

交通の便がいいところ!

名古屋駅まで歩いても近い!

 

 

●1番印象に残っている授業

ピエールプレシュウズの寺島先生の授業です。

その時に作った「タルトヴァレ」というケーキが

とても美味しくて忘れられません!

 

 

●将来の夢

僕は大きなケーキが有名なケーキ屋さんの

工場で内定をいただきました。

就職先の店舗ような

ケーキだけじゃなくちょっとしたランチもできる

自分のお店が開きたいです。

 

 

●高校生の方へ

名古屋ユマニテクは良い学校なんで

みんな入ってね🌟

 

 

岩田さん、ありがとうございました(^^)/

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

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