卒業生が来校しました✨ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

卒業生が来校しました✨

2023.05.31

調理師専科

卒業生が来校してくれました✨

来校してくれたのは3期生の

宮田珠衣さん(加茂農林高校出身)と

三尾有生さん(坂下高校出身)

宮田さんは卒業後に株式会社エルフラットに、三尾さんは株式会社レクストエールに就職しました!!

2人とも結婚式場で調理や製菓、製パンの業務をしているそうです✨

せっかく来校してくれたので2人に近況を聞いてみましたっ☺

 

Q、今は具体的にどんな業務を担当しているの??

宮田さん:パン業務と婚礼の盛り込みをしています。

三尾さん:挙式の仕込みをしています。

 

Q、仕事をしていて大変だと思う事は??

宮田さん:時間を気にしながら行動する事です。

三尾さん:同期がいない事ですね………

 

Q、学校で習ったことが役にたったと思う瞬間は??

宮田さん:鍋での炊飯と、まかないのメニューです。

三尾さん:海老の殻剥きと鶏肉の下処理です。

 

Q、社会に出るまでにもっとやっておけば良かったと思う事は??

宮田さん:学生生活はのびのびと、社会人はキビキビと!!

三尾さん:包丁技術をもっと上げておけば良かった💦💦

 

Q、社会人としての叫び!!

宮田さん:社会は厳しい~~~😭同期は大事です!!

三尾さん:社会を甘くみない方が………

 

 

2人はそれぞれの結婚式場で修業をして、将来は一緒に出店するという夢があるそうです✨

Dream  come  true!!

Share
facebook
twitter
line