高度調理実習🔪~名駅なだ万茶寮 二宮先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

高度調理実習🔪~名駅なだ万茶寮 二宮先生~

2023.06.20

調理師専科

2年生の高度調理実習の様子を紹介します🔪

講師は名駅なだ万茶寮 料理長 二宮賢大先生です。

献立は

「新生姜と浅利の釜炊きご飯」

「伊佐木新緑焼 丸十蜜煮」

「海老と夏野菜の茶巾寄せ 玉蜀黍餡」

 

 

伊佐木の卸し、丸十(さつま芋)の桂剥き、茶巾寄せなど繊細で難しい技術もあり、苦戦する姿も見られましたが、二宮先生は各班を回って丁寧に技術指導をしてくださいました✨

 

 

日本料理の技術が詰まった料理を学ぶ機会となりましたね🌟

二宮先生、ありがとうございました。

Share
facebook
twitter
line