実習室をのぞいてみよう!~オーブン編part②~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

実習室をのぞいてみよう!~オーブン編part②~

2023.09.09

製菓製パン本科

こんにちは!やっさんです🙌

 

久々やってきました!実習室をのぞいてみよう!第二弾!🤗

ということで

 

製菓実習室にある器具・機材を紹介していきたいと思います!

 

 

3階の「第2製菓実習室」にある「オーブン」についてご紹介します😊

 

 

 

こちらのオーブンの名前は「Camel(キャメル)」といいます😄

 

上の写真のように2台のオーブンがあるのですが、

1つは洋菓子仕様、もう1つは製パン仕様となっています。

 

仕様の違うオーブンの特性を学べるのが魅力ですね😁

 

 

 

実はこの3階の実習室の魅力はほかにもあります!!!

 

それは「洋菓子実習」「製パン実習」だけでなく「和菓子実習」

を行うのにも適している、ということです👏🏻✨

 

それはなぜかと言いますと・・・・

「ボイラー(蒸し器)」も設置しているからなんです!

 

またの機会に「ボイラー(蒸し器)」についてもご紹介したいと思いますので、

楽しみにしていてください😊

 

製菓製パン本科教員 やっさん

Share
facebook
twitter
line