製パン実習🥐 ~デニッシュペストリー~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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製パン実習🥐 ~デニッシュペストリー~

2024.02.03

製菓製パン本科

こんにちは

ばんばん♪です

 

今回は常勤講師茅野良重先生の授業です😊

 

今回は、デニッシュを作りました。

皆さんは、デニッシュがどんなパンか想像つきましたでしょうか⁇

 

サクサクしたあれです💭😳

 

 

 

 

 

まずはバターの層を作る、折り込みを行っていきます。

デニッシュのサクサクとした食感を出すために、必要な工程になります!

 

そして綺麗においしく作るポイントは『温度管理』です。

生地が冷えている間に手早く折り込みをするためユマ学生たちも必死でした!

 

折り込みが終わったらカット😊

見たことのある形になってきて出来上がりが楽しみですね!

 

そしてこちらが完成品です✨

 

今回は洋梨とアーモンドの2種類を仕上げました🍐

ユマ学生たちもきれいに仕上げをしていました!

とても美味しそうなデニッシュが完成😄

 

オープンキャンパスに来ていただいた方はこの折り込み作業がみれるかも…?!

 

製菓製パン本科教員 ばんばん♪

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