みなさんは、『製菓衛生師』という国家資格をご存じでしょうか?
まだ、ご存じないという方のために!!
『製菓衛生師』を取得するためには、製菓衛生師試験に合格を
しなければなりません。
本校では、「全員合格」を目指し、毎年2年生は、対策授業・補習など
一生懸命頑張っています!!
2019年度~2021年度まで、3年間連続、合格率100%だったのが、
昨年度は残念ながら合格率99%となり、今年度は100%奪回をかかげ、
2年生の意気込みも、それは、それは…😄💪
その甲斐もあり、2023年度は、みごと100%を奪回しました!!👏
途中、くじけそうになったこともありましたね😢
しかし、努力は決して裏切りません!!
みんなの努力がこうして、結果につながったことこそが、自信であり
これからのみんなの力となるでしょう。
2年生のみんな、よく頑張ったね。本当におめでとう👏👏👏
製菓製パン本科教員 ちなうさ🐇🐇🐇🐇🐇