1年生が入学してから1ヵ月が経ちました🌸
新品のコックコートを着て、自分の包丁セットを手にして約1ヵ月🌟
そんな1年生の実習の様子を紹介します!!
だんだん包丁にも慣れてきたかな??
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6826-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/20240415_140010-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6833-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6838-scaled.jpg)
続いては製菓実習の様子です🍰
んっ??
調理師専科なのに「製菓実習」??
と思った方もいるかと思いますが、名古屋ユマニテクの調理師専科は製菓も学び、「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を取得します。
本校ではこれを「Wライセンス」と呼んでいます!!
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6853-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/20240411_110650-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6906-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6908-scaled.jpg)
調理も製菓も基礎が大事ですね🔪🍰
伸びしろしかない1年生の成長が楽しみです✨