news & topics

新着情報

ユマ学生のある日の風景 ~仲良し先輩と後輩編 vol.2~

8月2日のオープンキャンパスへ、今回もたくさんの方にお越しいただきまして
ありがとうございました。
今回は「和菓子」「洋菓子」「パン」と製菓分野も網羅する3分野の体験で、
名古屋ユマニテクの誇る常勤実習教員の「和菓子の矢濱先生」「洋菓子の安井先生」
「製パンの後藤先生」の分かりやすく、とても楽しい体験実習になりましたね!(^^)!

さてさて、そんな名古屋ユマニテクの魅力は、3分野の常勤実習教員がいるだけでは
ありませんよ。
名古屋ユマニテクには「ユマ学生」という、お菓子作りを楽しみ、やる気にあふれ、
お客様を幸せにすることが大好きな、ステキな在学生がたくさんいます(*^^*)

今回のオープンキャンパスにもたくさんの在学生が応援に駆けつけて
くれましたよ。
上の写真は、お昼ご飯のパンを作ってくれたユマ学生たち(*^^*)
パッと見、分かりませんがここには1年生と2年生がいて、仲良く一緒に
パンを作ってくれました(^^)
作っている時の写真を取り損ねましたが、先輩が後輩へ教えながら、
真剣に、でも楽しそうに作ってましたよ!


そしてこちらにも、楽しそうに先輩と後輩がお菓子を作ってい風景を見つけました(^^)

こちらは和菓子を作っているところですが、
先輩と後輩が冗談を言い合いながら笑顔が絶えません( *´艸`)



この頃、オープンキャンパスの合間に写真を撮りにいくと、
ユマ学生たちが描くイラストをよく見かけるのですが、
これが、また可愛らしい(*^^*)
少しだけご紹介(^^)

「丸め」という単語が目につきますが、これはパンを作るときの作業に、
パン生地を「丸める」というものがあり、それの事を指してるのんだと
思いますが、なぜかユマ学生の中では流行っています(笑)

ちなみに、その前の写真はキリンだそうです(*'▽')


お菓子を作ることも楽しく、お客様と接することも楽しみ、そして仲間との
絆も楽しく、年を越えて笑顔を生まれる。
そんなユマ学生は、ステキだなとほっこりした1日でした(*^^*)


製菓製パン本科教員 GTO

一覧に戻る