トップページテスト - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

HUMANITEC

“おいしい”を
つくる学校

調理や製菓にまつわる仕事は多彩です。
そこで名古屋ユマニテクでは、
一人ひとりにピッタリの将来を
見つけられるように
幅広い学びを用意しています。
一緒に「おいしい」をつくりましょう。

news & topics

新着情報

Pick up

ピックアップ

01
CUISINE

調理師専科

西洋料理から日本料理、中国料理まで
網羅する調理の技術に加え、
製菓の専門知識・技術を習得。

02
SWEETS

製菓製パン本科

洋菓子、和菓子、製パンの3分野を中心に
お菓子作りの多彩な技術・知識を学び、
将来の可能性を広げます。

03

将来のこと

資格取得

調理師・製菓衛生師、ふたつの国家資格に挑戦。
美味しいだけじゃなく、
安心・安全も提供できるプロに!

04

学びの現場

施設設備
(西校舎・東校舎)

ふたつのキャンパスには、
プロもうらやむ調理・製菓機器を完備。充実設備を紹介!

05

将来のこと

卒業生

パティスリー、ホテル、レストラン、
ブーランジュリー、結婚式場などで活躍する先輩たち

06

アクセス

ふたつのキャンパスは名古屋駅から徒歩圏内圏内。
学生生活も充実!

社会人必見!
対象校認定について
               

厚生労働省が定める
『専門実践教育訓練給付金制度』
対象校に認定されています。(調理師専科/製菓製パン本科)

学びたい気持ちを応援します。

文部科学省が定める
『高等教育の修学支援新制度』
対象校に認定されています。

Youtube

Youtube

LET’S COME TRUE

FUTURE DREAMS

選べる2つの専門課程で未来の
シェフ、パティシエ、ブーランジェを目指す

Human +Technology =

HUMANITEC

「ユマニテク」という名前に込められた私たちの思い

ユマニテクとは、人間性をあらわす「ヒューマン」と
技や技術の意味をあらわす「テクノロジー」を
あわせて作った造語です。
この名前には、心に支えられた技を学ぶという
本校が大切にしている教育理念が込められています。
そんな思いから生まれたユマニテクカレッジは、
創立74年。特に製菓衛生師養成では、
東海3県で最も古く23年の歴史を誇ります。

SNS

SNSアカウント

最新情報を入手しよう!